Корзина
9 отзывов
+7(8442)362560

Системы вентиляции в Волгограде

Вентиляция в кафе и ресторане

Вентиляция в кафе и ресторане

Вентиляция в кафе и ресторане

02.10.17

Основными задачами, для решения которых используется вытяжная вентиляция в кафе, являются следующие:

  1. Создание комфорта для посетителей — исключение вероятности проникновения в зал сторонних запахов с кухни и подсобных помещений;
  2. Обеспечение адекватных условий работы обслуживающего персонала;
  3. Поддерживание санитарных норм (температуры и скорости движения воздуха в помещении, а также его относительной влажности), регламентированных соответствующими нормативно-правовыми актами.
     

Почему вытяжная вентиляция в кафе должна создаваться только профессионалами?

Необходимо отметить, что создание эффективной системы вентиляции в кафе или ресторане — процесс достаточно затруднительный в виду того, что эти заведения имеют ряд особенностей:

  1. Нестандартная планировка, изысканные дизайнерские решения в плане архитектуры — это все сказывается на особенностях воздухообмена в помещении;
  2. Большое количество людей, которые находятся на территории кафе одновременно;
  3. Наличие большого количества курильщиков;
  4. Частая сменяемость гостей заведения;
  5. Обилие специфических ароматов, вызывающих достаточно неоднозначное отношение у клиентов (взять тот же запах шашлыка или жаренного лука, которые с завидным постоянством доносятся со столовой).

С учетом всех этих трудностей, для создания вентиляции в кафе приглашают сотрудников из профильных организаций города Волгограда. Но даже в том случае, если данную работу человек — владелец заведения желает выполнить самостоятельно, само проектирование ему все же стоит доверить профессионалам.

Вентиляция в кафе

Какие признаки укажут на то, что в этом кафе вентиляция работает как положено? Можно ли установить ее самостоятельно?

Характерным признаком системы вытяжной вентиляции кафе или ресторана, сделанной согласно всем требованиям, является то, что она не только не создает какого-либо дискомфорта посетителям — они ее попросту не замечают. Это обеспечивается благодаря тому, что приточно — вытяжная вентиляционная система воздействует не на какое-то определенное место, а определенным образом рассеивает циркулирующий воздух по всей площади помещения.

Вентиляция в здании кафе

Вторым, не менее важным показателем качественно составленной приточно — вытяжной вентиляционной системы, является создание необходимой кратности обмена воздуха в помещении, исходя из его функционального предназначения (понятное дело, что в банкетном зале она должна быть выше, чем в подсобке или же гардеробе).

Важное замечание — если в банкетном зале ресторана необходимо обеспечить доминирование поступление свежего воздуха над вытяжкой, то относительно кухни справедливы противоположные требования. В том случае, если удаление отработанного воздуха над поступающим наблюдается в тех помещениях, где готовится пища, то проникновение неприятных запахов в зал будет обеспечено. Аналогичное требование актуально и для горячего цеха.

Специалисты нашей компании справедливо считаются одними из лучших во всем Волгограде — соотношение цены и качества оказываемых услуг удовлетворят требования даже самых привередливых клиентов!

Контакты
  • Телефон:
    +7 (844) 236-25-60, офис
    +7 (927) 510-41-84, офис
  • Контактное лицо:
    Игорь
  • Адрес:
    ул. Ангарская, 110, Волгоград, Волгоградская область, 400081, Россия
  • Email:
    klimat-k@list.ru